PRODUCTION DE CHAMPIGNONS FRANÇAIS DANS LE CALVADOS EN NORMANDIE
Fondée en 1994 dans le Calvados, LES CHAMPIGNONS DE NORMANDIE est une entreprise spécialisée dans la production de champignons Français. Notre emplacement stratégique en Normandie, à proximité de la Bretagne, assure un cadre idéal pour cultiver nos champignons, bénéficiant d'un terroir riche et d'un climat propice.
Forts de notre expérience dans le domaine, nous vous garantissons une production 100 % française cueillie à la main dans un système de culture moderne.
DÉCOUVREZ NOTRE PROCESSUS DE PRODUCTION DE CHAMPIGNONS FRANÇAIS EN NORMANDIE
Depuis des années, LES CHAMPIGNONS DE NORMANDIE déploient leur savoir-faire pour cultiver des champignons français d'exception dans le Calvados dans la région de Normandie, à proximité de la Bretagne.
Notre engagement envers la qualité se reflète dans chaque étape du processus de production :
- Le compost arrive directement incubé.
Tout le processus de fabrication de matière première est fait chez nos fournisseurs.
La tourbe également appelée terre de gobetage est produite localement dans la Manche. - Nous rentrons nos salles de culture.
- Le processus de pousse commence alors et est suivi par notre service culture.
Celui-ci est possible grâce à une technologie moderne qui nous permet de pouvoir maîtriser au mieux notre production. - Le cycle de production est d'environ 30 jours de la rentrée de salle jusqu'à la fin du cycle de cueille Les premiers champignons commencent à voir le jour au alentours du 16ème jour après la rentrée.
- Nous avons 2 cycles de cueille appelée 1er & 2ème volée qui dure 13 jours
- A la fin de cycle de production, l'intégralité des matières premières sont sorties et réutilisées comme engrais par les agriculteurs .
LABELLISATION GLOBALG.A.P ET HVE
Bénéficiant d'une expertise forgée au fil de plusieurs décennies, l’entreprise LES CHAMPIGNONS DE NORMANDIE a perfectionné son savoir-faire dans la culture des champignons français dans le Calvados en Normandie près de la Bretagne.
Notre engagement envers la fiabilité et l'environnement est attesté par notre labellisation Globalgap et HVE. Ces accréditations témoignent de notre respect des normes rigoureuses en matière de durabilité et de pratiques agricoles responsables.

